家畜同然

合い挽き肉におけるビーフの割合

OKINAWA Day 3

海は広いな大きいな。

というわけで沖縄3日目は去年も行った古宇利島のトケイビーチでのんびりしたあと、ちょっと北へ足を伸ばして山田食堂でボリューム満点の牛肉そばを食べる。うぷっ。

お腹いっぱいで眠くなりながらも南へ走り、やちむんの里でガラス工芸や琉球の焼物ギャラリーを巡って家用の食器をお買い上げ。手づくりは味があっていいわあ。

またまた北へ走らせ、残波岬に寄ったあと晩ご飯はこれまた去年行ったステーキハウス朝日レストランへ。目の前で焼いてくれる脂少なめの柔らかい肉をモリモリ食べてホテルで寝る!

おやすみなさい。

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