家畜同然

合い挽き肉におけるビーフの割合

今年後半戦は良いスタートを切りました

2013年、今年も後半戦スタート!

ということで、景気づけに吉野家で並盛をかっ食らってきたよ。いやぁ、やっぱり牛丼は吉野家だね。新価格になってますます行きやすくなった。職場近くにある吉野家は相変わらずポンコツ店員が多いけど、安い・早い・美味いが揃っていれば別に気になんてならないのさ。

そんなことよりも気になったのは、隣に座った男性客が「大盛つゆだくで。あと…温泉卵おねがいします」って言ったことかな。そして店内に響き渡る店員の「大盛つゆだく半熟いっちょー」の声。良かった、温泉卵でも通じるんだ。だいたいの温泉卵が半熟だもんね。それにしても、その場にいたお客さん全員が「ここは温泉街じゃねぇんだ」と心の中のツッコんだであろう貴重な体験ができたので、後半戦出だしは好調です。

以上、現場からお伝えしました。